Ветеринар

Татьяна Керстен
~&~

Солидный врач-ветеринар,
Он был ещё совсем не стар,
Но что-то вышло с ним не так:
Он стал бояться всех собак.

Придёт чихающий Трезор,
Ветеринар – скорей во двор.
Лечиться Шарик прибежит,
А кабинет опять закрыт.

…Но как-то раз ветеринар
Переходил большой бульвар,
И вдруг (о, ужас!) сразу две
Бегут собаки по траве.

И без каких-либо манер
Врача лизнул эрдельтерьер,
А следом – рыжий сенбернар…
Ни жив, ни мёртв ветеринар

В кармане ищет телефон.
Сейчас он вызовет ОМОН.
- Алё, милиция? Ноль – два?
Напали псы! Я жив едва!

Эрдельбернар и сентерьер!
Товарищ милиционер,
Приехать срочно на бульвар
Вас просит врач ветербернар.


31.05.08.


Стих – вдохновитель: http://stihi.ru/2003/11/26-947