Ласка

Алексей Головко
Ласка, хищный зверёк, между нами,
Хочет, чтобы мы рук не разняли.
Не боишься зубов его острых?
Приручить ласку вовсе непросто.
От души его гладь, златовласка.
Не случайно зовётся он — ласка.