Этот остров в душе

Анатолий Филатов
       песня
( острову Тюленьему посвящается,)

Этот остров в душе всё никак не угаснет.
Волны с воем взлетают до самой луны.
И по выступу скальному,
Что смертельно опасен,
Звери скачут в гаремы, страстью полны.

Этот остров Тюлений
Мой маленький остров,
где волна омывает драгоценность камней,
где чернеет погибшего катера остов
не забыть никогда в суете наших дней.

Так ступай же по скальному выступу, котик,
 в бой вступая с другим у обрыва скалы.
Своим сердцем тебе выстилаю я мостик,
чтоб прошёл, где гудят океана валы.

Так иди же по скальному выступу, котик.
Воет ветер,
В засаде сидит зверобой.
Я в защиту тебя, выбегаю на мостик
И кричу зверобою:
- Он вернулся домой!


Этот остров Тюлений,
Мой маленький остров,
где волна омывает драгоценность камней,
где чернеет погибшего катера остов,
зверю там хорошо, если нет там людей.