В пустыне тоски

Екатерина Кирилова
Всюду пустыня - песок и песок...
Солнце огнём над землёй зависает.
Путник петляет, не чувствуя ног,
Только надежда и вера спасают.

К жизни стремленье почти истощил,
Злыми порывами ветер гуляет,
Жажду к спасенью испепеляя,
Не оставляя желаний и  сил…

Вновь продолжается жизни виток.
Тянется с запада путь на восток,
От миража к миражу направляя…

Кажется: вот он, желанный глоток,
Но, этот мир, как пустыня, жесток…
Снова барханы тоски наметает.