Одиночество

Марина Дадалова
Полюбила я тебя, одиночество!
Ты - души моей звездной - высочество.
Ты - любви моей сон неразгаданный,
Ты - судьбы моей клин неприкаянный... .

Не обманешь меня ты надеждою -
Приласкаешь тоскою безбрежною... .
Не изменишь мне с простодушною,
А на мне кольцом до удушья - ты.

Полюбила я тебя, одиночество!
Ты подарок судьбы, слаще почестей.
Никогда б я в тебе не изверилась -
Да земная любовь вновь пригрезилась... .

Ноябрь 1999г.

***