Уральский гекзаметр

Андрей Кошмаров
Грязной свиньею Весна развалилась в полуденной луже,
Солнце мрачным огнем смотрится сквозь облака,
Ветер трепещет в ветвях, колотится в стекла и в морды,
Грохот трамвайных гробов, бегает мертвый народ.