Краткий календарь

Андрей Кошмаров
Водка, ёлка, вечер, хмарь –
Начинается январь.

Вьюгой в морду бьет февраль,
Быстро кончится – не жаль.

В женский день напиться рад
Наш мужик – тут месяц март...

Сопли, слякоть, грязь, капель –
Называется апрель.

Над толпой собачий лай –
Отмечали месяц май…

Пива хряпни, в Солнце плюнь –
Головой в зенит – июнь.

На окне колышет тюль
Теплый ветерок – июль.

Что-то я тебе не нравлюсь –
Холоден в подвале август?...

Возлюбил поэт-слюнтяй
Теплый солнечный сентябрь…

Разгребёшь туман локтями –
Поутру бредёшь в октябрь…

Грязь, снег, ветер на дворе –
Все угодья в ноябре…

Поскорей кончался кабы –
Сокращает срок декабрь…

Весь российский круглый год
Ждёшь чудес, разинув рот…