Роковая буква

Виталий Погосов
Необъяснимое явление,
Что это миф, а может сон?
А может, мучает ведение?
Сам Бог не знает, даже он.
Судьбу я повторить могу.
Наполеона Бонапарта.
Не пожелал бы я врагу его стремленья и азарта,
Но в этом с ним мы и не схожи.
Он, умирая в своей ложе
Сказал, что в жизни у него,
Несчастьем буква М служила,
С нее все беды начинались.
Ведь в поражениях своих винит он Михаила,
В Москве же беды не кончались.
А у меня беда похожа,
На беды «бедного вождя»,
Но для меня Т всех дороже,
А для него Т шум дождя.
Хотя Т буква и красива,
И имя начинается с нее,
То имя что хранил я бережливо,
Разбило сердце вдруг мое.
Моей любовью и врагом,
Одновременно оказались,
Перечеркнули все кругом,
Слова на Т что начинались.
Любил я девушку на Т,
Она же сердце мне разбила,
И снова девушка на Т.
Она во мне любовь убила.
Какой то миф, а может рок.
Я не пойму, не понимаю,
Как допустил такое Бог?
Похоже так и не узнаю.

23 МАЯ 1999Г