Теперь мечтаю я о зге

Мария Сидорова
(поэтическая шутка)

……………………………мир кувыркался и летел,
……………………………нёс за собой сплетенье тел,
……………………………а я страдал, а я хотел
……………………………полюбоваться згой.
………………………………………………………
……………………………попал как кур в ощип всерьёз,
……………………………кругом полнейший коматоз,
……………………………но в голове один вопрос:
……………………………какая ж эта зга?
…………………………………………………………
……………………………прорвусь, протиснусь, проползу,
……………………………святое в жертву принесу,
……………………………но догадаюсь, в чем тут суть,
……………………………когда увижу згу.
…………………………….............................Юрген



Теперь мечтаю я о зге,
Как смерд мечтает о розге,
Томлюсь, не сплю ночей,

Какой же я без зги поэт?
Есть у тебя - пошто же нет
На свете зги моей?!

В моём поэтьем багаже -
Сплошные струны неглиже,
А Юрген завладел

Вальяжной, томной, небольшой,
Однако настоящей згой –
И это не предел!