Цветы опадают на белую скатерть

Надежда Бесфамильная
Картина такая, что хочется плакать:
Цветы опадают на белую скатерть,
И никнет устало и приговорённо
Букетик тюльпанов, тобою дарёный.

Совсем лишь недавно – то был понедельник,
Боками тюльпаны призывно алели,
Им места в соседстве густом было мало
И в вазе заметно вода убывала.

Живая натура, твой век скоротечен,
Не амброй – микстурой и запахом свечным
Отыграно, ладанно и второсортно
Уж дышит былая краса натюрморта.

За что же в отместку, о время-художник,
Рисуешь так резко и неосторожно,
Из красок добротных, цветистых и стойких…
Но как полотно твоей кисти жестоко!

Красы уходящей прощанье… а мне бы
Кометой горящей промчаться по небу,
Оставшись за точкой, да в Боговой сени
Берёзовой почкой, пролеском весенним.