Как-то стало вдруг всё неустойчиво...

Евгения Пименова
Как-то стало вдруг всё неустойчиво… Слишком много вокруг новизны.
И себя, выделяя из прочего, мы барьеры берём крутизны!
Ведь умом понимаем, что старимся. Но того - не хотим признавать!
И с злобливою радостью скалимся, если сможем свой трон удержать…

Коль достигли вершин - значит мудрые… Коль познали бои - знать сильны…
И в гордыне своей, травим чУдные, светлой юности – добрые дни…
Это - жизнь! Всё понятно, не хочется, с высоты, да опять - на низы!
И пихая птенцов, всё собачимся, о размерах своей крутизны…

Всё играем… То в прятки, то в нолики… Учим жизни… по образу – "Я".
И учёными фразами, колкими, вдохновляем на подвиг себя!
Ну, а если, не ссылкой, не прозою, а стихами в ответ - на стихи?!
Изначально, коль рифма заложена, ты примером своим – помоги!