Подмена

Рэт Вайн
Вгоняя страсть в наждачную коробку
И гордости вонзив холодный нож
Пусть поцарапаешь засаленные руки,
Спустя ты выгоду для чувства извлечёшь

Колючей проволокой запутываешь душу,
А та смеётся в томные глаза
Захлопнуться позвольте откровенью!
Сегодня холодно, а завтра – чудеса.

Щека измазана кривой улыбкой
А в глубине – истошный диссонанс
Сегодня ты испытываешь бомбу
И приговора ждёт последний шанс

Ты растерзаешь пыльную коробку
Изрезав пальцы о забытый нож
Но, может быть, во тьму вглядевшись робко,
Оттуда мёртвые ты страсти извлечёшь?
31.05.2008