Плывёт Ладья

Хозяйка Иньского Заповедника
Плывёт Ладья к далёким берегам
Стрелой по водной глади на рассвет,
Где плеск волны мне даст простой совет
На путь к секретным дальним островам.

Я с берега услышу зов трубы,
А от причала мне мигнёт маяк,
Прошепчут звёзды про корвет и барк,
Пар над водою как летящий дым...

Плывёт Ладья в реке из снов и слов,
Сонеты плавно шевеля бортом,
На свет зари, и помню я о том,
Что чей-то след слегка задет веслом.