Это значит

Мадам Невари
---------------------„Это значит: вон идёт глупый поэт:
----------------------Он вечно о чём-то плачет.“

----------------------Александр Блок


И не прожит ещё весь год,
И весенний гимн не допет,
А здоровый, сытый поэт
Обещал, что вот- вот умрёт.

И уставившись в белый лист
Или в модный свой монитор,
Он расскажет вам всё о том,
Что пред смертью позволит жизнь.

С кем отдельно иль сообща
Два ещё проведёт часа,
Очень сладко о том писать,
Что грозит не ему сейчас.









Из ненаписанного для "Субботнего Суперблица 59" (Творческая Мастерская Ежи)