Облака

Наталия Коробочка
Облака, облака, вы плывете, не зная,
Почему у лугов голубых нету края,
Откуда свет взялся, почему он потух,
И куда вечно гонит вас ветер-пастух.

И что там за жизнь суетливая снизу?
Не видете вы ни мундиры, ни ризу,
А только те лица, что ходят под вами-
Вот это с улыбкой, а то со слезами...