Холодный дождь начала лета

Де Тре Филь
в ночь с 31 мая на 1 июня 2008 года


майский дождь прорвался в лето
и город мой притих,
уснул,
упрятав в сны свои секреты,
ночь выставил на караул.
я - проверяющий,
в окошко
смотрю в чернеющую хмарь
в своей отЕВРенной сторожке
я и кобзарь
 и государь,
я сам шинкарь, что души лечит
и прижигает злу прыщи
ты не ищи со мною встречи
я был и нет,
ищи-свищи ...
я вольный ветер,
пёс заблудший
мои ли эти времена?
где среди пламенных бездуший
кровит распятая страна
когда "урвать"  и есть задача,
когда "откат" решает всё
вот слово
- ни чего не значит
я бард,
я смерд,
я балансёр...
холодный дождь начала лета
шершавой влажною метлой
вносил природные декреты
в мир пыльный,
душный,
бранный,
злой...


и фоном вдалеке тихо-тихо звучит
песня из счастливого детства:
"Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю - счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет... "