Песнь о преподавателях

Сальваторе Саита
Опасностей на свете тьма:
Мороз, чума, предатели,
Но больше всех на свете я
Боюсь преподавателей.

Со страхом плохо я знаком
И смелость безрассудная
Моим была проводником
Во все минуты трудные.

Я с целой армией готов
Сразиться в одиночку,
ПРойти сквозь череду костров
Сквозь ужасов цепочку.

Страшней за свете зверя нет,
Чем препод в институте,
Вопрос-ответ, вопрос-ответ,
Ах,дайте лучше ртути!

Я опоздал, я не пришел,
Не выучил, не знаю,
Я заболел, с ума сошел,
Предмет не понимаю!

Я написал на вас памфлет,
Прости меня, учитель,
Ах дайте, дайте пистолет
Иль сами пристрелите.

Я океан переплыву,
Луну достану с неба,
Но в институт я НЕ ПОЙДУ,
Вот так меня заело!