Беленькое или зелененькое?..

Лариса Орлова
       Доча болеет. Несколько раз за ночь подхожу к ее кроватке, чтобы убедиться, что все в порядке. Решила переодеть. Она немного просыпается, не открывая глаз, машет рукой куда-то в стену и бормочет:
- Мамочка, а можно мне вон то, беленькое…
Мгновенно включаюсь:
- Беленьких нет, остались одни зелененькие…
- Ну, мам, - ноет дочь, - не хочу зелененькое, а можно розовенькое…
Ладно, думаю, что ребенка-то мучить, болеет ведь, бедненькая, пусть порадуется. Глядишь, и выздоровеет.
- Хорошо, - великодушно разрешаю я, - можно.
Обрадовалась, заулыбалась; легла на бочок, так и не открывая глаз, ручки под щечку, и заснула…
Утром пыталась выяснить, что она выклянчила, а я, соответственно, разрешила… Безрезультатно.