На всякий случай

Юная Шехерезада
Дам советы вам на всех,
Малые детишки.
Лето время для утех,
Не читайте книжки!
Не включайте интернет
Для онлайн игрушки!
Полкило поев конфет,
Спрятавшись в подушки.

Телевизор – зренью враг,
Вы ж не детки в клетке.
Лучше прыгайте в овраг
С самой верхней ветки!
Детство – вам дано одно
Взрослым стать успеешь!
Лучше мультик, чем кино,
Медленней взрослеешь!