Минул ещё один год...

Лариса Вахрушева
Минул ещё один год... Уходи - уходя...
Снова достану зелёную старую ёлку.
Память, услужливо перебирая на полках,
только хорошее мне выдаёт, бередя
сердце моё... Как хотелось бы с ней мне дружить!
Память - не враг и не друг, только мне-то не легче.
Жизнь изменяется, мир не всегда гуттаперчив.
Память, уймись и не лги! Невозможно так жить,
если не знаешь, чего ожидать от себя:
я-то ведь помню и то, что забыть мне хотелось...
Годы прошли. Растеряла и храбрость и смелость...
Но всё твержу про себя: "Уходи - уходя".