два... раз... ноль...

Мила Хамамелис
с любовью к трём столицам



небо,
шпили-великаны,
ветер из проулков рваных,
ветер скоростных проспектов,
переходов метро-веток,
между прядями волос,
весь наотмашь и всерьёз,
обещающий сберечь -
лавочки для слёз,
станции для встреч,
мартовский Арбат,
чувства вперехват,
чувство, что жива...
два...
 
храмы,
сонэчко, распятья,
узких улочек объятья,
три прогулки по апрелю,
сто глоточков карамели,
Арка, тысяча огней,
вечер в куполах ветвей,
город с Горки на ладонь,
солнце всё рыжей,
тающая бронь,
тёплое кафе,
красное купе,
отраженье глаз...
раз...
 
камни,
сшитые цепями,
морось - пресными слезами,
море - шепотом о чуде, -
в стоне:
...это будет... будет...
...вновь сведённые мосты,
белый май, слепые львы,
солнце - в прятки, ливень вдруг...
в сторону зонты!
ну же! здравствуй, друг!
обними собой!!!
 
только бы не сбой...
 
только бы не боль...
 
ноль...