ЛИНЕ от подруги с детства

Эдуард Шульман
       
       
       (В день юбилея)

       Ты помнишь далекое детство:
       Косички на голове,
       Из садика вышли мы вместе,
       "Отдавшись" на волю судьбе.

       Мы обе родились в Ташкенте
       И в школу ходили одну,
       И жили почти по соседству.
       Любить нас учили страну.

       Тогда мы еще не знали:
       Откуда нам было знать,
       Что жизнь нас закинет в Израиль
       И вместе мы будем опять.

       А в то счастливое время,
       Ох, худые - ж мы были тогда!
       Мы даже не сразу взрослели
       И детство любили, да-да!

       В кружок танцевальный ходили
       И ездили в лагеря,
       И так незаметно росли мы,
       Что замуж нам стало пора.

       ЕГО-то ты встретила рано.
       Влюбилась - и замуж скорей,
       Двух деток ему нарожала.
       Ты помнишь? Я тоже, ей-ей!

       Один из них точно был Боря,
       Не спорь это Вена – второй.
       И я ничего не скрою:
       Иришка была за мной.

       И вот уже внук появился,
       Не радуйся - у меня!
       И, не успев насладиться,
       Смотрю - у тебя стало два!

       Одного Вы назвали Рони
       А Рои - уж это другой!
       Помню, третий был на подходе
       Не угнаться никак за тобой!

       Двое было, только двое,
       Точно, был такой момент,
       Появилась третья - Ноа
       Это что - Ваш нам привет?!
 
       Так летит и летит наше время,
       А с ним вместе летим также мы
       И теперь на твоем юбилее
       За тебя мы все очень горды.

       Ты нам будь и здорова, счастлива
       И Эпштейников род ты расти.
       Ты всегда береги свои силы-
       Жить еще ведь до стадвадцати!

       ----------------------

       “Летят перелетные птицы
       В тумане дали голубой,
       Летят они в дальние страны,
       А я остаюся с тобой».

       И хоть не давала обет я,
       Ты мне, как родная сестра.
       Скажу я тебе по секрету:
       "И Африка мне не нужна".
       ------------

       P.S. Было внуков трое - знала,
       Я на пальцах подсчитала....
       Но пока стихи писала -
       Их уже четыре стало....

      --------------------

      Но и наши молодцы:
      Дали четверых отцы!
      Только стали доставать,
      А твоих уж стало ... пять!

                21.05.10