Волны не гасят ветер

Элен Маклин
Волны не гасят ветер,
а мне, в ночи,
хочется только
почувствовать теплый плед
хочется - трепет и тихий
огонь свечи
и человека, которого рядом
нет...
Теплый песок сквозь пальцы,
как солнца след..
память хранит, а мне
не нужна она.
Мне бы свернуться калачиком
в мягкий плед,
мне бы того, кто не рядом -
моя вина.
Ночь. подняла темноту и печаль
со дна.
Мне бы русалок
тихую песнь пропеть..
Спела б о том,
как в ночи я была
одна.
Спела б.. и в море
шепнула потом:
"Ответь.."

Воздух наполнен солью,
вода - луной...
Скоро замолкнет песня -
начнет светлеть.
Девушка вдруг
обернулась морской
волной..
Та, о которой
не нужно тебе
жалеть.