Слова

Саш Владимиров
Ни молекулы кислорода
в наших пафосно-душных словах,
Задыхается тихо свобода
в затянувшихся дел кружевах,
на затянутых дымом проспектах
муравейников городов,
Сквозняками рекламного ветра
через клетки бетонных домов!
Магистрали, аварии, пепел -
мы все время куда-то летим,
Перекрестки, амбиции, ветер,
и опять новый год - серпантин.

Пробиваясь на главные роли,
не оглядываясь подрезать,
И так мало в душе едкой соли,
чтоб кого-то другого понять,
Ты опять зависаешь там, где-то,
где иллюзии радости в кайф,
В миллионах вопросов ответы
ты еще не устала искать,
Магистрали, аварии, пепел -
мы все время куда-то летим,
Перекрестки, амбиции, ветер,
и опять мишура, серпантин.