Прости, мой друг...

Надежда Львова
Всем философам-иррационалистам посвящаю...

Прости, мой друг, сегодня не в почете
Сплетенье разума с познанием души,
Ты просишь все поведать о полете-
Я лишь могу от веры отрешить.

Слепых стихий, что мир наш создавали,
Как представленье боли и любви,
Познать нельзя, дотронуться - едва ли,
Останутся лишь тени и мазки.

Ты хочешь верить в личность и свободу,
Ты знаешь, что есть выбор для тебя,
А я гляжу на жизнь, как будто в воду,
Немного грустно и немного свысока.

Срываю смерть, как будто покрывала,
И танца блики я благословил,
Вот только мои крылья поломало,
Прости, мой друг, взлететь уже нет сил
28.02.08
11.05