Мой Город

Дарина Егоза
Такой мой город, в блеске площадей,
Уставший взгляд за лоском схоронил.
Улыбкой хитрой в час страды моей
Ночную негу в окна обронил.
И прячут птицы за плетеньем гнезд
Уставший город – пристань колдовства.
И кто бы знал, что город этот нес…
И кто б сказал, как много в нас родства…

Такой мой город в шорохе имен,
Газетных листьев и следов машин.
Как юный маг он в небеса влюблен…
Мой город слеп в нефритовой тиши…
Потоками прохожих каждый день,
Он, задыхаясь в топоте, живет.
И лабиринтами бессмысленных потерь
Он похмеляется, боец, из года в год.
По улицам, под ровный шум колес
С утра его так нежно пробудят
Сплетениями огненных волос,
Волной прохожих… с ними буду я.

По лестницам, мостам и тропам дня
Вернемся с городом на Родину, домой…
И судьбоносным станет для меня
Случайный номер.… Или. Может. Твой.
Звонком тревожным и с порога в дом
Напомнит твое имя…. Трепеща…
Душа заноет в имени твоем…
Взметнется ввысь, ответа не ища…

Такой мой город – ожиданья суть
И череда поспешных смелых дней…
А по ночам, как прежде, не уснуть…
Такой мой город в блеске площадей…

Давно уже тебе чужая я,
Ему же стала, знаешь,  в миг родной…
Таким мой город будет для меня.
Такой мой город. Город мой такой.