Не много ли поэтов за столом... Наталье Шумак

Марианна Михайлова
Не много ли поэтов за столом
Сегодня собралось за чашкой чая?
Идем по жизни напролом,
Доску судьбы туда-сюда качая.

Идем то влево, то направо,
Срывая все запретные плоды.
Мы - люди непонятливого нрава,
Нам мало яблока, нам подавай сады!

Натура страсти и бесстрастья,
В нас демон, в нас же Бог живет.
Могу отдать, могу забрать я,
То гладит жизнь меня, то больно бьет.

Отведаю, что жизнь дарует,
Плоды и сладкие и горькие сорву.
Душе то хлеба не хватает, то она пирует,
Порой смеюсь я громко, а порой - реву.

Порой жестока я, порою - милосердна
И притянув к себе, я тут же оттолкну.
Порой ленива я, порой - усердна,
Порой - плыву, порой - тону.

Не зная вас, скажу, что знаю.
А, зная, - откажусь от вас...
Зимой тверда как лед, весной - растаю...
Попробуйте: узнайте нас!