Твои волосы пахнут хлебом...

Мария Мелешко
Твои волосы пахнут хлебом –
Золотою, созревшей пшеницей,
Твои волосы пахнут небом –
Голубым безыскусным ситцем,

Твои волосы пахнут полем –
Золотым бесконечным пленом,
Твои волосы пахнут морем –
Невесомой прозрачной пеной…

Я напугана этой новью,
Но пьянит меня этот запах –
Твои волосы пахнут кровью,
Алой кровью на львиных лапах.
2004