Скользит по стенкам бежевый песок...

Мария Мелешко
Скользит по стенкам бежевый песок,
Пересыпаясь бережно в часах…
Верх красоты – серебряный висок
Крылом метели в смоляных кудрях.

Верх красоты – палящие глаза,
Зелено-карие и с мукою во взоре…
В них отразятся черным небеса,
В них витражи сплетут свои узоры.

Верх красоты – манящие уста
И губы тонкие, что сладки от елея.
За поцелуем их разверзлась пустота,
 И в пропасть падаешь, от сладости хмелея.

Верх красоты – неясные слова,
А в них проклятье и святая клятва.
От них кружится тихо голова,
Когда он шепчет их на ухо внятно.
2004