Зачем живу?

Марианна Михайлова
Зачем живу? - В который раз
Я задаю себе вопрос.
Затем наверно, чтоб не гас
Огонь души из алых роз.

Затем наверно, чтобы жить,
А не влачить существованье.
Еще - чтоб радостно творить
И лицезреть очарованье.

Живу затем, чтоб просто пить
Из родника живую воду.
Людей, природу чтоб любить,
Писать стихи, сонеты, оды.

Живу затем, чтоб солнце встретить,
Умывшись утренней росой.
Чтоб губы, волосы обветрить
И по земле ступать босой.

Забыть на миг про все на свете,
Приветы всем мирам послать.
А завтра утром, на рассвете,
Я стану Бога прославлять.

Зачем живу? - Чтоб улыбнуться
Тому, кого совсем не знаю.
Когда - нибудь, чтоб не проснуться,
Сказав, что в вечность улетаю.