Воевода

Мария Мелешко
Оперся на столешницу,
С ухмылочкой в усах,
Казнит вражду столетнюю…
Страх!

Казнит без суда и следствия:
Неверному – кол!
Одного на кол – следующий
Пошел!

Не надо его бояться…
Боярин, не трусь!
Кости на кольях бряцают,
А он только крутит ус.

А он не боится смерти,
Не страшно ему умирать…
На кол посажен третий –
Очередь ждут пять.
2006