Месть

Мария Мелешко
Ты ушел – я осталась одна,
Проводив тебя взглядом в ночь.
И однажды пришла пора –
От тебя родила я дочь:

Тот же черный поток кудрей,
Изумрудный оттенок глаз…
Я не знала улыбки злей,
Я не знала острее фраз.

И прошло-то пятнадцать лет –
Только дочь вся пошла в отца:
Она слишком любила свет
Золотого с рубином кольца.

И когда повели на казнь,
И когда ты пошел умирать –
Ты узнал свою дочь, князь,
И влюбился в меня опять.
2005