Булгаков

Мария Мелешко
Серый Флюшка спит на подоконнике.
Серый город спит под серым небом.
Человек! ты был – а может, не был?
Может, ты был жив единым хлебом?
Все мы в этом мире как бездомные.

Мастер – от последнего до первого
Вдоха – в постиженье высоты.
Не любил ты желтые цветы
Первой – и весенней – чистоты
В суматохе вечного и бренного.

…морфий одаряет вдохновением…
избавляя от предсмертной муки…
и на лбу… жены усталой руки…
рукописям не издать ни звука…
Но получит ли Пилат прощение?
февраль, 2006