Полнолуние

Мария Мелешко
Полнолуние – луна полная –
Полноводная.
Люди? Оборотни?
Кто спит,
А кто ждет.
Идет
Луна, встав на носки,
Сонная.
Ищет кого-то,
Всем миром брошенная.
А люди глядят в окошечки,
Тыкают пальцем
В лунные пяльца.
Охота?
А что луне?
Она совершенна –
Совершенно –
Полная.
Бездомная.
Но это луна. А я?
февраль, 2006