Ступаю тихо по земле...

Марианна Михайлова
Ступаю тихо по земле
Босыми мирными стопами.
Я в этой беспросветной мгле
Иду за вами.

Иду, куда глаза глядят,
Влекома дальними мирами.
А справа – рай, а слева – ад…
Я – рядом с вами.

Зачем мне эта жизнь дана
С ее безумными ветрами?
Ах, мне бы быстрого коня,
Чтоб быть не с вами.