Ветер листья сметает...

Мария Мелешко
Ветер листья сметает
В погребальный костер.
Над сиреневой далью
Вечер руки простер.

Если я стану ветром –
Буду листья мести
По осеннему небу
Из разжатой горсти.

Если я стану кроной –
Золотистым дождем –
Буду падать спокойно
На траву за прудом.

Если я стану спичкой –
Листья те подожгу
И потухну привычно,
Улыбнувшись дождю.

Но неспешно, по-птичьи
Мне не плыть в вышине:
Синий вечер – обличье,
Не доступное мне.

31.07.07