Паяц

Мария Мелешко
Я – паяц картонный
И смешно пляшу на ветру.
Я этот город сонный
Резною ладошкой тру.

Ветер несет по крыше
Мою запоздалую тень…
Я когда-то была выше –
А дальше расти лень.

Остаться смешным малюткой
В дурацком таком колпаке.
Признаться, мне просто жутко
Ходить по чужой руке.

А так, оставаясь паяцем,
Я делать вольна все,
Когда научусь не бояться
Жизни вертеть колесо.

А пока я пляшу под ветром,
 Я гибкость, шорох и звон.
И мною играют дети
Нездешних, чужих племен.

29.07.07