Luceo

Мария Мелешко
Твои волосы – платиной по плечам,
А в глазах – боль, на губах – стон.
Я могу умножить твою печаль,
А могу навсегда прогнать ее вон.

Я могу простить, я могу предать,
Никто не знает, когда и как.
Под моими ногами – кромешный ад,
А под горним раем – моя голова.

Ты мое отраженье в пустых зеркалах,
Мужчина, белесый, как лунный свет.
Ты идешь вдоль солнца, идешь впотьмах…
Так куда идешь ты и сколько лет?

Мы мерило друг друга, но не других.
Ты светел снаружи, а я – внутри.
Мы висим на крючьях для дел благих –
Погасший и вспыхнувший – фонари.

22.01.08.