День стал на день короче

Мария Мелешко
День стал на день короче –
И умер за углом.
Гулянье ближе к ночи
За траурным столом.

Вина в вине – ни капли,
И нет ничьей вины:
Мне не хотелось плакать,
Что умирали мы.

И, смерть на смерть умножив,
Мы получали жизнь.
Горит на солнце кожа
При не-паденьи вниз.

А жизнь на жизнь длиннее –
Раз нашей смерти нет.
Вот ночь запламенеет –
И станет светом свет.

2007