Осенняя ночь

Мария Мелешко
Мой верный любовник – ветер –
Скулит под моим окно:
Он так одинок на свете
И снова в меня влюблен.

И листья летят неслышно
И падают в пустоту.
И грусть не бывает лишней,
И выбрала жизнь не ту…

О, мгновенье, ты не прекрасно –
Но другого пока нет.
Заметает ворохом красным
Безжизненный силуэт.

Листья спешат куда-то:
Сорваться, упасть, умереть.
И рваной неровной заплатой
На землю ложится медь

Этих листьев, что мне приснятся
В последний и первый раз.
Зарылись в волосы пальцы,
От безумья спасая нас.

Это осень. Всего лишь осень.
Я не верю в нее давно,
Как не верю в твою проседь
И губ золотое вино.

Это осень. Всего лишь осень.
Это вечер, хмурый и злой…
Ветер холодный носит
Листья по мостовой.

Это осень. Всего лишь осень.
Это листьев шуршащая медь.
Я уснула сегодня в восемь,
Чтоб взлететь. Упасть. Умереть.

24.10.2008.