Бродяга

Константин Помренин
В моем сердце Лели
Свили себе гнезды.
От моей свирели
Ярче светят звезды.

Сладкие напевки
Слушают русалки,
Как простые девки.
И хохочут галки.

Я свою дорогу
Знаю не по вехам.
Помолюся богу
И зайдусь от смеха.

Выслушаю беса,
А в кармане фига.
Я - простой повеса.
Я - чудной расстрига.

Женскими глазами
Мне стреляют веси.
Я тигровый камень
На ухо подвесил.

Под кустом ракиты -
Мне ночлег и ужин.
Забредаю в скиты
Я в лихую стужу.

Искупаюсь летом
В запахе полыни.
На попутном ветре
Унесусь в пустыни.

Поиграю с небом
В вечные загадки.
Где я только не был?
Чьи не знал повадки?

Как меня встречали?
Чем меня помянут?
Все мои печали
Радугами станут.

Все мои тревоги
Сделаются прахом.
А мои дороги -
Приграничным шляхом.

И куда я сгину,
Ты спроси у сосен,
Заболевших сплином
В золотую осень.

       -1993-