На кладбище

Гонец Валерий Балцев
Эти сумерки свежи,
эти клёны стройны.
Наши дни безнадежней
отзвучавшей струны.
Кто изведал забвенья?
Ночи терпко вино.
Вновь осенние тени
осеняют чело.
Свет скользит равнодушно
по холодным листам.
И деревья как души,
без участья и сна.
Не жалейте, не надо,-
тихо спят имена.
Из-за старой ограды
молодая луна
одинокая гостья
вечерних небес,
по-всегдашнему просто
сеет ветреный блеск.