Живописец

Константин Помренин
Краски, милые краски,
Джинны из пузырьков,
Ваши цветные глазки
Словно души зверьков.

Небо - моя палитра.
Ветру отдам холсты.
В сердце - вечная Митра,
Идеал чистоты.

Кисть моя - меч господень,
Но не казню мечту.
Вечно и стар, и моден,
Я ничего не чту.

Образы жизни вечной,
Духов добра и зла
Сею рукой беспечной,
Каторжник ремесла.

       -1993-