Ожидание

Мария Агапова
Ищу тебя в прохладе простыней,
В пыли замков, в квадратиках паркета,
Угадывая в линиях теней
Черты мне дорогого силуэта.

И кажется, что стрелки не спешат.
Осенний ветер холоден и резок.
И, раздуваясь, в тишине шуршат
Широкие полотна занавесок.

Усталый циферблат глядит в упор,
И тянутся минут немые нити.
Ложится пыль на бархатный ковёр,
Летит Земля по солнечной орбите...

И сидя в кресле, утопая в нём,
Я пью надежду расстояний дальних,
Ищу на карте линию времён
И золото чудес пирамидальных.

       28. 09.2007.