Попытка бессонницы

Мария Агапова
Будничная сыпь
Рук.
Тяжесть ледяных
Век.
Медленный в ночи
Круг.
Сонной синевы
Снег.

Ласковой Невы
Мост.
Гулкой тишины
Даль.
Купол золотых
Звёзд.
Чёрной ночи ву-
Аль.

Замерший в тиши
Двор.
Окон вековых
Штамп.
Шорох раздвижных
Штор.
Жёлтые лучи
Ламп.

Мягкий шерстяной
Плед.
Лености густой
Мёд.
Гаснущий во мгле
Свет.
Лунной пелены
Лёд.

Время забытья
Всех.
Сахарного сна
Срок.
Тёплых одеял
Мех.
Яблочной души
Сок.
 
       апрель 2008 г.