Из детства

Игорь Гинзбург 1
Как-то думалось мне
В час короткий осенний
Вот пойду утром ранним
К рынку пройдусь
Посмотрю чем торгуют
Может кокосом,печеньем
Может сока гранатного
Вдоволь напьюсь.

Что подумалось сделалось
Вот я на рынке
По рядам торговым
Неспешно иду
И торговку вижу
В цветастой косынке
Что зверят продает
В животном ряду.

Я назад опрокинулся
В детство немое
Вспомнил я как когда-то
Мечтал о щенке
Вспомнил как тоскавал
Когда видел порою
Черно-белого смешного
Такого на поводке.

Передернулось что-то
Внутри всколыхнулось
Потянулась рука
За купюрой в карман
Сколько!?
Сознание хрипом рванулось
Усыпляя боль
Тех царапанных ран.

Но глаза торговки
Меня отрезвили
Развернуло меня
И швырнуло назад
Чтоб друзей покупать
Нет ребята пока в силе
У судьбы уводить буду
Как коней конокрад.