табло не врет

Алекс Павлов
о. гришиной


борты послушны ниточкам глиссад
как змей воздушный пальцу отвечает
судам не спутать лоции к причалить
а поездам где пассажир с вещами
ступил на трап и выход ему рад

как кроки в голове айпод во сне
приводят к терминалу и перрону
плацкартный путь в отбойники вагоны
бегом несущие нас к дому склоны
кораблик к пирсу в стихнувшей волне

и всех дорог-то жизни полторы
а пролететь проплыть пройти проехать
на остановках перекур успеха
грехов и неудач догонит эхо
но привыкаешь к правилам игры

из-за того что твой любой маршрут
до губ до взгляда до таких объятин
что небу морю и земле приятен
отмеренный до млечных звездных пятен
весь путь в конце которого нас ждут