Дождь

Дикая Lana
Помаленьку, по капле грусти
Тротуар собирает лужи.
Дождь сильнее слезы припустит
Даже если совсем не нужен.

Напитает землю собою,
Замесив темно-серое тесто.
Тучи вены набухшие вскроют,
Разразившись громом протеста.

Будет бить по зонтам трели,
Разлетаться от шин в брызги.
Даже души промокнуть успели
От такой грозно-мокрой жизни.