Откровения известного актёра

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=103

Да! Я люблю внимание,почёт,
Цветы и лесть,и гром апплодисментов!...
Когда рекой Мой зритель затечёт
В огромный зал.
       Великие моменты,-
Когда кулиса,взмыв под потолок,
Откроет сцену,- как откроет Душу,-
В театре начинается урок,-
Урок Души!...
       Его смотреть и слушать,
Я не устану даже в сотый раз,
На главном расставляя все акценты!...
И чуткое вниманье ваших глаз,
В конце урока,вдруг,-
       в апплодисменты,
В накал страстей незримо перейдёт,
И, как волна, накроет с головою,
И крыльям даст команду на полёт,
Поднимет и
       закружит над землёю!...
И.., - ощущенье полной пустоты!...-
Не игр..,не слёз..,- безоблачно и чисто!-
Одно лишь чувство - гордой высоты,-
Величия
       Народного Артиста!...

Когда ж кулиса медленно падёт,
На грязный пол,от пыли иль от пота,
Я выйду к вам на суд,- на эшафот!...
Счастливая и... горькая работа!...

Потом,в гримёрке,где вино - рекой,
И сплетни, и актрисок комплименты,
Накроют Душу нега и покой,-
Привычной жизни серые моменты?!...

       31 мая 2008 года.
       г.Красногорск