Владимир Туков Ева Яблокова Верблюжонок

Яблокова Ева
       ВЕРБЛЮЖОНОК
       песенка для детей

       Верблюжонок , верблюжонок
       Носит на себе свои « холмы » ,
       Верблюжонок, верблюжонок -
       Там , где жарко , снега нет - зимы .
       По пескам пустынь привычно ходит ,
       Караваны за собою водит
       Верблюжонок, верблюжонок -
       По пескам , где снега нет - зимы !


       Верблюжонок, верблюжонок
       Носит на себе свои « холмы » ,
       Верблюжонок , верблюжонок -
       По пустыням , где шуршат пески .
       В небе солнышко над ним сияет ,
       На ходу о чём - то он мечтает –
       Верблюжонок ,верблюжонок...
       а вокруг него шуршат пески !


       Верблюжонок , верблюжонок
       Носит на себе свои « холмы » ,
       Верблюжонок , верблюжонок -
       Там в пустынях жарко , нет воды .
       Тихий добрый взгляд его лучистый ;
       С шёрсткой верблюжонок золотистой !
       Верблюжонок , верблюжонок -
       Там , где жарко , снега нет - зимы .
       Верблюжонок , верблюжонок...
       И вокруг него шуршат пески !

http://www.stihi.ru/2012/03/25/10916